IRCITY
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Иркутске

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

1 м/c,

сев.

716мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Общество

9 колодцев Листвянки признаны непригодными для питья из-за превышения содержания нитратов

Химический анализ, проведённый специалистами Института земной коры, показал, что вода в девяти колодцах и одной скважине в посёлке Листвянка Иркутской области непригодна для питья из-за превышения содержания нитритов и нитратов.

Химический анализ, проведённый специалистами Института земной коры, показал, что вода в девяти колодцах и одной скважине в посёлке Листвянка Иркутской области непригодна для питья из-за превышения содержания нитритов и нитратов, сообщала 17 января ГТРК «Иркутск» .

Специалисты исследовали 45 скважин и колодцев, чтобы выяснить, загрязняют ли подземные воды Байкал.

«В ряде случаев строительство гостиничных комплексов и обустройство септиков на расстоянии менее чем 50 метров от колодцев, различные переливы из этих септиков привели к тому, что по содержанию нормированных компонентов, которые мы исследовали, вода из этих колодцев не может использоваться для питья», - приводит телеканал слова заведующего лабораторией гидрологии Института земной коры СО РАН Сергея Алексеева.

По информации телеканала, качеством воды недовольны жители Листвянки. Они считают, что причиной загрязнения колодцев являются сточные ямы построенных в посёлке гостиниц, которые не подключаются к центральной канализации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем