IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Водители АТП Братска перенесли голодовку с 15 марта на неопределённый срок

Водители АТП Братска перенесли голодовку с 15 марта на неопределённый срок

Водители и кондукторы муниципального автотранспортного предприятия города Братска Иркутской области перенесли голодовку с 15 марта на неопределённый срок.

Водители и кондукторы муниципального автотранспортного предприятия города Братска Иркутской области перенесли голодовку с 15 марта на неопределённый срок, сообщает 14 марта портал «Город» со ссылкой на председателя профсоюза АТП Наталью Ермилову.

«Мы написали заявления, в которых указали, что откладываем голодовку на неопределённый срок до ухудшения ситуации на предприятии. Мы месяц-два посмотрим, как изменится у нас ситуация. Если до конца апреля ничего не поменяется, тогда нам придётся вставать на голодовку», - цитирует портал слова Ермиловой.

Как поясняется в сообщении, более 10 человек отказались принимать участие в акции протеста 15 марта после разговора с директором предприятия Николаем Костоглодовым. По данным Ермиловой, власти региона намерены выделить деньги на покупку нового автобуса и передвижной компрессорной станции для заправки подвижного состава, со своей стороны директор АТП пообещал приложить усилия, чтобы заработная плата выплачивалась без задержек. Всё это, по мнению собеседника «Города», должно благотворно сказаться на состоянии Падунской автоколонны муниципального предприятия.

Кризис в муниципальном предприятии Братска длится более 2 лет. Работники предприятия уже несколько раз проводили на акции протеста. В феврале 2017 года 56 работников муниципального автотранспортного предприятия заявили о начале бессрочной голодовки с 15 марта из-за многомиллионных долгов компании.

В марте на встрече с заместителем министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максимом Тюрюминым глава АТП заявил об убытке в 1,5 миллиона рублей в месяц из-за решения регионального правительства оплачивать только 30 поездок на городском транспорте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем