IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

7 м/c,

с-з.

713мм 56%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Общество Новая компания приступит к эксплуатации котельной Вихоревки до конца отопительного сезона

Новая компания приступит к эксплуатации котельной Вихоревки до конца отопительного сезона

Правительство Иркутской области до конца отопительного сезона заключит концессионное соглашение с новой ресурсоснабжающей организацией, которая будет эксплуатировать котельную «Водогрейная» в городе Вихоревке Братского района, где в ноябре 2016 года ввели режим ЧС из-за срыва отопительного сезона, сообщили ИА «БайкалПост» 31 марта в пресс-службе правительства.

Соглашение с компанией «Тепловые сети», которая не подготовило котельную к предстоящей зиме, будет расторгнуто в одностороннем порядке. Договор с другим концессионером заключат напрямую с правительством региона. При этом власти должны взыскать с «Тепловых сетей» долг в 40 миллионов рублей перед «Иркутскэнергосбытом», чтобы это не легло бременем на новую компанию и население за счёт увеличения тарифа.

Во второй половине апреля начнётся установка одного из двух новых твёрдотопливных водогрейных котлов, приобретённых за деньги регионального бюджета на Бийском котельном заводе. Оставшиеся два котла будут отремонтированы за счёт нового концессионера.

В Вихоревке в ноябре был введён режим ЧС из-за срыва отопительного сезона – эксплуатирующая котельную организация «Тепловые сети» с октября не могла стабилизировать её работу. Восстановить отопление в Вихоревке удалось в декабре после вмешательства Министерства строительства и ЖКХ России.

По словам депутата Госдумы от Иркутской области Николая Николаева, причиной срыва отопительного сезона стало недофинансирование со стороны правительства региона. Зампред правительства Приангарья Руслан Болотов посчитал, что причиной проблем в котельной стала невыплата зарплаты. По мнению замминистра ЖКХ России Андрея Чибиса, который прибыл в Иркутскую область 16 декабря, город остался без отопления из-за отсутствия системной работы по подготовке к зиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем