Общество Перенесённый из-за дождя митинг жителей Селиванихи по проблемным землям пройдёт 13 мая

Перенесённый из-за дождя митинг жителей Селиванихи по проблемным землям пройдёт 13 мая

Повторный митинг для ускорения перевода земель в посёлке Селиваниха из статуса огородничеств в садоводства, который 1 мая не состоялся из-за дождя.

Повторный митинг для ускорения перевода земель в посёлке Селиваниха из статуса огородничеств в садоводства, который 1 мая не состоялся из-за дождя, проведут 13 мая, сообщается в группе «Проблемы Селиванихи» «ВКонтакте».

Митинг был запланирован на 1 мая, однако из-за непогоды его отменили.

Митинг пройдёт с 13.00 до 16.00 на площади у цирка. Заявка подана на 1 тысячу участников. Мероприятие согласовано с администрацией города.

Как говорится в поданной заявке, цель митинга – выразить гражданскую позицию в связи с нарушением гражданских и конституционных прав граждан России изменением функционального назначения земель думой и администрацией Иркутска.

После изменений в генеральном плане Иркутска в 2016 году у части земельных участков в посёлке было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации мэрии, это была вынужденная мера, так как МЧС России посчитало, что территория Селиванихи попадает в зону затопления, а значит на ней невозможно капитальное строительство. По этому поводу в марте более 300 жителей посёлка пришли на пикет в Иркутске с требованием вернуть землям статус садоводческих. Дума Иркутска на заседании в марте утвердила изменения в правила землепользования и застройки, предусматривающие возвращение землям в Селиванихе статус садоводческих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем