IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

717мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Минимущества: Пострадавшим жителям Бубновки выделят бесплатную землю в Киренском районе

Минимущества: Пострадавшим жителям Бубновки выделят бесплатную землю в Киренском районе

Первый заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Александр Курбатов на сессии законодательного собрания 17 мая заявил, что жителям посёлка Бубновка, который практически полностью сгорел 28 апреля, будут выделены бесплатные земельные участки на территории Киренского района.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 11 мая заявил, что жителям Бубновки предложат земли в Иркутском районе по программе переселения из северных территорий.

Во время обсуждения вопроса о бесплатном предоставлении земельных участков вице-спикер заксобрания Наталья Дикусарова уточнила, где получат землю жители сгоревшей Бубновки, поскольку по областному закону участки могут выделяться только в том муниципальном образовании, где был прописан гражданин. Курбатов пояснил, что жители Бубновки получат землю в Киренском районе, поскольку Бубновка будет ликвидирована.

Депутаты в первом чтении приняли поправки в законопроект «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Поправки позволяют выделять бесплатно и вне очереди земельные участки людям, пострадавшим от пожаров в Киренском, Зиминском, Аларском, Заларинском и Черемховском районах.

В Иркутской области с 28 апреля был введён режим ЧС из-за природных пожаров. За первые майские выходные в регионе почти полностью сгорела деревня Бубновка, восемь домов и магазин в селе Вершина Аларского района, дома в посёлке Большерастягаевский и садоводство «Ромашка» в Зиминском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем