IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

708мм 59%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Общество Иркутская область подарит японскому городу Канадзаве трёх байкальских нерп

Иркутская область подарит японскому городу Канадзаве трёх байкальских нерп

Иркутская область подарит японскому городу Канадзаве, который является побратимом Иркутска, трёх байкальских нерп.

Иркутская область подарит японскому городу Канадзаве, который является побратимом Иркутска, трёх байкальских нерп, сообщило 3 июня ИА «Телеинформ» со ссылкой на выступление первого замгубернатора региона Владимира Дорофеева на фестивале японской культуры «Мацури».

По словам Дорофеева, нерп отправят в Японию в июле 2017 года. Животных подарят Канадзаве в честь 50-тилетия побратимских связей с Иркутском.

Фестиваль японской культуры «Мацури» прошёл в Иркутске 3 июня. Его организатором было генеральное консульство Японии в Хабаровске. На фестивале прошло выступление японских барабанщиков «Асакуса Тайкобан» (Токио), танцевального коллектива «Ёсакой-Соран» (Хоккайдо), модный показ студентов колледжа моды и культуры (Канадзава), мастер-класс и дегустация японских блюд от повара Ю. Маэда, выставка картин достопримечательностей Ямагаты.

Канадзава – административный центр префектуры Исикава. Он находится почти в самом центре Японского архипелага на берегу Японского моря между двумя реками – Сай и Асано. Городу примерно 500 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем