IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

714мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Болотов: Муниципалитеты, затянувшие подготовку к отопительному сезону, денег не получат

Болотов: Муниципалитеты, затянувшие подготовку к отопительному сезону, денег не получат

Заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на видеоселекторном совещании, посвящённом подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, заявил, что муниципалитеты, не заключившие контракты на подготовку к зиме до 1 июля, не получат средства из областного бюджета, сообщили 8 июня ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального кабмина.

Как уточняется в сообщении, на совещании стало известно, что до сих пор не определились с датой проведения конкурсных процедур на выполнение работ 18 муниципалитетов. А средства на это были выделены ещё 28 марта. Среди отстающих – Ключи-Булакское и Кежемское МО Братского района, в Иркутском районе – очистные сооружения в посёлке Листвянка, ремонт школьных котельных в Качугском районе, муниципальные образования в посёлках Кундуй и Куйтун Куйтунского района, а также некоторые муниципалитеты Усть-Удинского, Осинского, Боханского районов, реконструкция схемы теплоснабжения в городе Тайшете.

«Меня просто поражает беспечность и легкомысленность в решении этих вопросов. Сначала представители муниципальной власти просят выделить средства на подготовку к зиме, а потом бездарно теряют время. Информирую вас о том, что там, где до 1 июля не будут объявлены и проведены конкурсные процедуры на выполнение работ, министерство намерено расторгать соглашения о выделении средств из областного бюджета, потому что вы их всё равно не освоите», – сообщил Руслан Болотов.

Особое внимание на совещании уделили на организацию работ там, где прошлой зимой случались сбои и отключения в подаче тепла в жилые дома и объекты социально-культурной сферы. Отдельно рассмотрен вопрос подготовки к отопительному периоду котельной и теплосетей в Вихоревке. Принято протокольное решение – необходимо готовиться к новому отопительному периоду в Вихоревке, не дожидаясь окончательного завершения юридических процедур. Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск администрации Вихоревского городского поселения о расторжении концессионного соглашения с ООО «Тепловые сети» на эксплуатацию котельной «Водогрейная». Но пока постановление суда не вступило в силу, формально котельной управляют «Тепловые сети».

Проблемы с отоплением в Вихоревке начались два года назад. Зимой 2015-2016 годов температура в квартирах составляла 12 градусов. Правительство Иркутской области обещало отремонтировать сети, но отопительный сезон был сорван. Следующий отопительный сезон снова оказался неудачным. В городе в ноябре 2016 года ввели режим ЧС. Котельная «Водогрейная» не справлялась, постоянно выходили из строя котлы, жители Вихоревки замерзали, сады и школы не работали. Следствие возбудило дело по статье «Халатность». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева в мае 2017 года из-за нерешённых коммунальных проблем и срыва отопительного сезона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем