Общество Областной праздник Сур-Харбан пройдёт 6-8 июля в Нукутском районе

Областной праздник Сур-Харбан пройдёт 6-8 июля в Нукутском районе

Областной культурно-спортивный праздник Сур-Харбан пройдёт с 6 по 8 июля в посёлке Новонукутский Нукутского района.

Областной культурно-спортивный праздник Сур-Харбан пройдёт с 6 по 8 июля в посёлке Новонукутский Нукутского района, сообщили ИА «БайкалПост» 29 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Праздник будет посвящён 80-летию Иркутской области. Своё участие в мероприятии подтвердили восемь команд – шесть - из муниципалитетов Усть-Ордынского Бурятского округа, а также команды Заларинского и Ольхонского районов.

Соревнования пройдут по 10 видам спорта: бурятской борьбе, стрельбе из бурятского лука, конным скачкам, бурятским шахматам «шатар», классическим шахматам и шашкам, лёгкой атлетике, гиревому спорту, волейболу и футболу. В программу Сур-Харбана также включены финальный этап игры молодёжных команд КВН и фестиваль-конкурс фольклорных коллективов «Наследники традиций».

Открытие праздника и парад команд состоятся на центральном стадионе посёлка 7 июля в 11.00. Вечером того же дня пройдёт театрализованное представление и концерт, на котором выступят артисты ансамбля песни и пляски «Степные напевы», национального театра «Амар сайн» из Агинского Бурятского округа и ансамбль «Красная горка» из Иркутска. Праздник завершится финалом абсолютного первенства по стрельбе из бурятского лука и абсолютным первенством по бурятской борьбе.

Сур-Харбан – бурятский народный праздник. Название переводится как стрельба в сур – кожаную мишень. Праздник проводится после окончания весенних сельскохозяйственных работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем