IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Глава СК Приангарья: За год количество попыток детских суицидов выросло втрое – до 76

Глава СК Приангарья: За год количество попыток детских суицидов выросло втрое – до 76

Глава следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв в эфире программы «Фактор здравого смысла» заявил, что количество попыток суицидов среди детей за год увеличилось в 3 раза – с 24 до 76.

Глава следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв в эфире программы «Фактор здравого смысла» заявил, что количество попыток суицидов среди детей за год увеличилось в 3 раза – с 24 до 76. Эфир передачи опубликован на канале телеканала «АИСТ» на Youtube.

«За первый квартал 2017 года в Иркутской области зарегистрировано 11 случаев детских суицидов. Сообщений о попытках самоубийств по состоянию на 20 июня – 76. В первом полугодии прошлого года их было 24. За один год рост более чем в 3 раза. Таких цифр не даёт ни один регион России. Это результат нашей работы – рост детских самоубийств в 3 раза. По любому случаю мы проводим либо проверку, либо расследуем уголовное дело. Из этих 76 случаев мы не установили ни одного, где бы причинами были «группы смерти» в интернете. У двоих ребятишек около года назад были эпизоды, когда они заходили на эти сайты, больше они там не были. Это говорит о том, что виноваты не сайты, а та система, которую мы создали, виновата наша работа», - уточнил глава ведомства.

Среди причин суицидов Бунёв назвал сокращения финансирования по программам министерства образования, министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

В феврале две девочки в Усть-Илимске погибли, спрыгнув с крыши многоэтажного дома. По мнению пользователей социальных сетей, школьницы состояли в «группе смерти» в социальной сети, однако в полиции ИА «БайкалПост» сообщили, что происшествие пока не связывают с тематическими группами в социальных сетях. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова в мая сообщала, что с начала года в регионе зарегистрировано 15 детских суицидов, ещё 30 детей удалось спасти после попыток суицида. По данным ГУ МВД России по региону, чаще всего пытаются покончить жизнь самоубийством девушки 15-17 лет. Причиной в 40% случаев являются конфликты в семье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем