IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

710мм 54%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Общество Спасатели наградят 3 мужчин, спасших на пожаре в Марково 3 детей и их родителей

Спасатели наградят 3 мужчин, спасших на пожаре в Марково 3 детей и их родителей

Спасатели Иркутского пожарно-спасательного гарнизона наградят принято Александра Смирнова, Валерия Викованюк и Влада Думацкого за спасение трёх детей и их родителей на пожаре в посёлке Марково Иркутской области.

Спасатели Иркутского пожарно-спасательного гарнизона наградят принято Александра Смирнова, Валерия Викованюк и Влада Думацкого за спасение трёх детей и их родителей на пожаре в посёлке Марково Иркутской области, сообщается 8 июля на сайте регионального управления МЧС.

Инцидент произошёл ночью 8 июля в пятиэтажном доме в Марково. На третьем этаже горела квартира. Соседи, трое молодых людей, почувствовали сильный запах дыма и вызвали пожарных. До приезда спасателей они взломали дверь и вынесли из квартиры трёх маленьких детей, девочек 2 и 3 лет, мальчика 5 лет, и их маму.

«Мы спустились на третий этаж и увидели, что из двери квартиры идёт дым. Кто-то вспомнил, что там могут находиться дети, и мы тут же начали взламывать дверь. Она была хоть и металлическая, но мы её быстро вскрыли. Проникнув внутрь квартиры, наощупь начали искать ребятишек и их родителей. Густой и едкий дым сильно мешал. Не помню, кто из нас троих нашёл первым, но буквально одновременно мы вынесли троих детей в подъезд и передали соседям. Чуть позже мы нашли и мать ребятишек, которую также вынесли на свежий воздух», - цитирует пресс-служба МЧС Валерия Викованюка.

Пострадавших передали медикам. Приехавшие пожарные эвакуировали жильцов верхних этажей. В квартире спасатели обнаружили отца семейства. Врачами мужчине была оказана первая помощь, его госпитализировали в ожоговое отделение. Пожар ликвидировали. Эксперты установили, что в квартире горели домашние вещи на площади 3 квадратных метра. Основной версией случившегося дознаватели считают неосторожное обращение с огнём.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем