IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

725мм 59%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Мэр Саянска Олег Боровский вышел из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области

Мэр Саянска Олег Боровский вышел из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области

Мэр города Саянска Олег Боровский написал 15 августа заявление о выходе из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.

Мэр города Саянска Олег Боровский написал 15 августа заявление о выходе из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» в ассоциации.

Как пояснил глава Саянска корреспонденту ИА «БайкалПост», это его самостоятельное решение.

Фотографию подписанного заявления Олег Боровский опубликовал на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация). Там же он разместил пост, в котором объяснил свой уход из ассоциации, где он занимал должность заместителя председателя, тем, что структура неэффективно работает.

«Не вижу смысла состоять в ассоциации, которая не выполняет свои функции, не оказывает содействия мэрам в решении вопросов взаимодействия муниципалитетов и регионального правительства. Наоборот, сейчас организация вносит раскол в сообщество мэров, занимается политиканством, решения принимаются без согласования с большинством. Такое объединение мэрам не нужно!» - написал Олег Боровский.

Он обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с предложением возобновить проведение региональных советов, «чтобы вернуться к нормальному, конструктивному взаимодействию мэров» с губернатором и правительством.

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области 21 июля в открытом письме на имя председателя заксобрания Сергея Брилки заявила о вмешательстве в свою работу регионального правительства, в частности, заместителя губернатора Дмитрия Чернышова.

Мэр города Саянска Олег Боровский, чья подпись стоит под письмом, сообщил, что 20 июля состоялась встреча мэров Черемхово Вадима Семёнова, Братска Сергея Серебренникова, Ангарска Сергея Петрова, Иркутска Дмитрия Бердникова и Саянска с Сергеем Брилкой, на которой обсуждался вопрос возможной смены главы руководства ассоциации, якобы инициированном правительством области. На встрече было решено написать открытое письмо на имя спикера заксобрания с просьбой помочь разрешить проблему. При этом Боровский отметил, что текст письма увидел уже после его публикации, по мнению мэра, оно составлено некорректно – правительство помогает муниципалитетам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем