IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

714мм 41%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Общество 1 человек выиграл 15 из 18 аукционов на покупку жилья для переселения в Магистральном

1 человек выиграл 15 из 18 аукционов на покупку жилья для переселения в Магистральном

Один человек – Ирина Салачёнок – выиграла 15 из 18 аукционов на покупку жилья для переселения из ветхого и аварийного жилья в посёлке Магистральном.

Один человек – Ирина Салачёнок – выиграла 15 из 18 аукционов на покупку жилья для переселения из ветхого и аварийного жилья в посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района. Результаты определения поставщика опубликованы на сайте госзакупок.

Все аукционы были объявлены в течение октября. Один из 18 не состоялся, так как на него никто не заявился, победители ещё двух будут объявлены 2 ноября. Во всех случаях Салачёнок была единственным участником.

Она смогла предоставить администрации Магистрального квартиры площадью от 33,8 квадратного метра до 80,7 квадратного метра. Общая сумма сделок превысит 26 миллионов рублей. Минимальная стоимость квартиры составила 1,3 миллиона рублей, максимальная – 2,7 миллиона. Средняя стоимость квадратного метра составила 33,8 тысячи рублей.

По информации системы комплексного раскрытия информации (СКРИН) «Контрагент», Ирина Салачёнок является генеральным директором в компании «Байкалмагистраль тур», зарегистрированной в Магистральном. Фирма работает как туроператор. Других компаний, связанных с ней, нет. Как сообщалось на сайте избирательной комиссии Иркутской области, в сентябре 2017 года Салачёнок пыталась избраться в думу Магистрального, но проиграла выборы.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. В июле 2017 года прокуратура региона сообщила, что подрядчик – компания «Стройгрупп» — на 8 месяцев просрочила сдачу домов по программе переселения в Магистральном. В августе глава Магистрального Александр Григорьев ушёл в отставку из-за срыва программы.

Как сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко в ответе на запрос ИА «БайкалПост», в посёлке Магистральном до конца года не успеют расселить 840 квадратных метров жилья из 5,2 тысячи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем