СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Жители Иркутска передали 15 тыс. подписей против строительства тубдиспансера в заксобрание

Обращение жителей будет рассмотрено на заседании комитета по здравоохранению 23 января.

Жители микрорайона Синюшина гора передали в заксобрание Иркутской области 15 тысяч подписей против строительства туберкулёзного диспансера, сообщили ИА «БайкалПост» 21 января в пресс-службе областного парламента.

«Жители микрорайона Синюшина гора в Иркутске направили в областной парламент обращение с требованием к региональному минздраву о необходимости найти другую площадку для строительства туберкулёзной больницы», - говорится в сообщении.

Депутаты заксобрания сегодня осмотрели площадку, на которой планируется строительство, действующие корпуса больницы, встретились с жителями микрорайона. Обращение жителей будет рассмотрено на заседании комитета по здравоохранению 23 января.

Действующий на Синюшиной горе тубдиспансер был построен в 1939-1940 годах. Новую больницу предполагается построить в границах этого же участка. Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре 2017 года. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей.

В марте 2018-го министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко оценил стоимость строительства объекта в 2-3 миллиарда рублей. Больше всего возмущения у жителей Синюшиной горы вызывает вырубка деревьев на месте её возведения. По их мнению, больницу нужно строить за городом.

В ноябре прошли публичные слушания по строительству больницы. Большинство их участников слушаний проголосовали за строительство туберкулёзной больнице на месте существующего диспансера в микрорайоне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter