СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Суд запретил строительство центра по хоккею с мячом в Иркутске

Это обеспечительные меры по иску прокуратуры к УКС Иркутской области.

Свердловский районный суд 19 февраля запретил строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске в качестве обеспечительной меры по иску прокуратуры к управлению капстроительства Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 20 февраля в суде.

Прокуратура подала иск к УКС области о запрете возведения центра бенди из-за отсутствия разрешительной документации на строительство, проектной документации, прошедшей государственную экологическую экспертизу. Ведомство просит запретить до получения разрешения на строительство. Вчера заявление принято к производству, на 6 марта назначена беседа.

Центр по хоккею с мячом строится в районе Ледового дворца в Академгородке. Предполагается, что его строительство должно быть завершено к 2020 году для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин. Для того, чтобы успеть в срок депутаты заксобрания Иркутской области разрешили вести строительные работы круглосуточно.

Общая площадь спортивного центра составит более 46 тысяч квадратных метров. Вместимость – 6 тысяч зрителей. Центр должен соответствовать категории «А» — для проведения международных и всероссийских спортивных мероприятий. Стоимость работ составляет 6,3 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter