СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

СКР возбудил уголовное дело в отношении Иркутской областной филармонии – СМИ

В сообщении отмечается, что речь идёт о хищении 27,7 тысячи евро (то есть около 1,9 миллиона рублей) по итогам выступления на концерте в Вене.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении Иркутской областной филармонии по факту хищения денежных средств, сообщалось 15 апреля на портале Irk.ru со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

В сообщении отмечается, что речь идёт о хищении 27,7 тысячи евро (то есть около 1,9 миллиона рублей). В этой ситуации преступление квалифицируется как хищение в особо крупном размере.

«У нас нет такой информации, мы уточним её позже», – сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального СУ СКР. В пресс-службе правительства Иркутской области также отметили, что информация об этом уточняется.

Как представлено в материале, по версии следствия, 13 января 2018 года губернаторский симфонический оркестр провёл концерт в зале Музикферайна в австрийской Вене. Указанный зал был представлен на основании договора между директором филармонии и венским обществом любителей музыки. Предполагается, что вырученные в результате продажи билетов средства были похищены с использованием документов с признаками подделки.

СМИ отмечает, что с момента возбуждения уголовного дела проведены осмотры в министерстве культуры и архивов Иркутской области и бухгалтерии Иркутской областной филармонии, изъяты документы, касающиеся гастролей оркестра в Австрии, проведено экспертное исследование договоров и дополнительных соглашений. Кроме того, по данным издания, все средства, вырученные от проведения концерта, поступили на счёт учреждения после возбуждения уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter