IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

715мм 74%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество Автопробег прошёл в защиту осуждённого экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова

Автопробег прошёл в защиту осуждённого экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова

По итогам акции решено провести согласованный митинг в посёлке Еланцы.

Общественники 22 июня провели автопробег и молебен в защиту осуждённого за превышение должностных полномочий бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Об этом на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 24 июня сообщил Сергей Перевозников.

В автопробеге приняли участие более 80 автомобилей, они проехали около 100 километров от границы Ольхонского и Баяндаевского районов до паромной переправы на остров Ольхон. В акции приняли участие более 150 человек. В местности Кутул были зачитаны выдержки из приговора, а в МРС, недалеко от паромной переправы бурятский шаман провёл молебен.

По итогам акции решено провести согласованный митинг в посёлке Еланцы, чтобы разъяснить людям «реальное положение дел по Сергею Копылову», а также рассказать о ситуации с границами нацпарка.

Эхирит-Булагатский районный суд 13 июня приговорил Сергея Копылова к 3 годам колонии общего режима. По версии следствия, он превысил должностные полномочия при разрешении на незаконную добычу гравия на территории нацпарка во время реконструкции дороги. Ущерб государству, по версии следствия, составил более 24 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем