IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

716мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Левченко: Пострадавшим от наводнения в Приангарье начали выплачивать компенсацию

Левченко: Пострадавшим от наводнения в Приангарье начали выплачивать компенсацию

На эти цели из федерального бюджета выделено 662 миллиона рублей, из областного – 318 миллионов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что 30 июня начались выплаты компенсаций жителям региона, которые пострадали от паводка, сообщается на сайте правительства региона.

«Мы оперативно провели все финансовые согласования с Правительством РФ. Уже сегодня всем пострадавшим начнут выплачивать по 10 тысяч рублей. В утверждённых списках на сегодняшний день числится 3,6 тысячи человек. Необходимые суммы переведены во все районы. Кроме этого, уже перечислили на карточки те социальные выплаты, которые областной бюджет предусматривает в таких случаях. Общая сумма – около 1,5 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова Левченко.

На эти цели из федерального бюджета выделено 662 миллиона рублей, из областного – 318 миллионов.

После спада воды специалисты приступят к восстановлению водоводов, электросетей, дорог и мостов, а также проведут санитарную обработку. Также губернатор пообещал в короткие сроки восстановить жильё, гражданам будут предложены несколько вариантов получения жилья, в том числе и в других территориях.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов. Всего в регионе затоплено, по данным на вечер 29 июня, более 4 тысячи домов, в которых живут почти 10 тысяч человек.

МЧС сообщает о пяти погибших и двух пропавших без вести. Без электроснабжения остаются 22,5 тысячи человек. Синоптики прогнозируют новый приток воды на 6-7 июля.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем