Общество Около 150 человек вышли на митинг в поддержку бизнесмена-колясочника Матвеева в Иркутске

Около 150 человек вышли на митинг в поддержку бизнесмена-колясочника Матвеева в Иркутске

Матвеев записал видеообращение к президенту и депутатам Госдумы с просьбой «внимательно отнестись к этому уголовному делу».

1 из 4

Около 150-170 человек пришли 17 июля на митинг в поддержку бизнесмена-колясочника Дмитрия Матвеева в Иркутске, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на месте.

В июне 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. По делу задержали задержали президента ассоциации «Байкальская виза», бывшего мужа предпринимательницы Татьяны Казаковой Дмитрия Матвеева. СК уточнил, что вместе с ним также задержаны ещё три человека. Омбудсмен Иркутской области Виктор Игнатенко назвал арест Матвеева, являющегося инвалидом-колясочником, неадекватным и попросил прокуратуру дать правовую оценку решению суда.

Правозащитник, активист и один из организаторов митинга Денис Андрианов пояснил, что цель митинга - «предотвратить произвол, добиться привлечения внимания общественности к расследованию подобных уголовных дел и добиться принятия справедливого решения». Он также отметил, что необходимо добиться передачи расследования дела в отношении Матвеева в главное управление Следственного комитета РФ.

Сам Матвеев рассказал о своём задержании: «Сегодня я испытываю на себе такое беззаконие. На моём месте может оказаться каждый. Я в течение нескольких часов был помещён в сизо и скажу откровенно, мне было там очень непросто. Если бы я там находился ещё месяц-полтора, то, наверное, меня бы вы больше не увидели. Непонятно, почему все жалобы, которые мы отправляем в разные инстанции остаются без внимания?» Он сообщил, что направлял обращение на прямую линию к президенту Владимиру Путину и писал обращения к «высокопоставленным чиновникам в погонах», чтобы была проведена проверка по это делу. «Никаких ответов до сих пор не поступило», - подчеркнул бизнесмен. Матвеев считает, что дело полностью сфабриковано и привёл в пример дело журналиста Ивана Голунова.

В конце митинга Матвеев записал видеообращение к президенту и депутатам Госдумы с просьбой «внимательно отнестись к этому уголовному делу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем