Общество Единая база данных обо всех жителях страны может появиться в России к 2022 году

Единая база данных обо всех жителях страны может появиться в России к 2022 году

Целью создания этой системы авторы называют актуализацию сведений о россиянах и иностранцах на территории страны.

Правительство России внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект о создании единого информационного ресурса, который будет содержать сведения обо всех жителях страны. Текст проекта опубликован на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Как отмечается в тексте, целью создания такого ресурса является организация актуальной и достоверной системы сведений о россиянах и иностранцах на территории страны, а также о лицах без гражданства, которые работают в России. В неё будут внесены фамилия, имя и отчество человека, его дата и место рождения и смерти, пол, СНИЛС, ИНН. Кроме того, в базу данных включат информацию об образовании и присуждении ученой степени, военной обязанности, медицинском и социальном страховании. В системе также будут содержаться дополнительные сведения о семейном положении и родственных связях гражданина.

По мнению авторов законопроекта, это поможет актуализировать статистические данные, информацию о военнообязанных россиянах. Также это может пригодиться для управления страной в кризисных ситуациях.

Кроме того, по задумке правительства, единая база данных сможет обеспечить «переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов», сократит объёмы уклонения от уплаты налогов и мошенничества в сфере предоставления льгот населению, а также повысит собираемость платежей в бюджеты.

Предполагается, что система в будущем позволит отказаться от проведения всероссийской переписи населения. Старт работы над созданием базы данных запланирован на 2022 год, переходный период будет длиться до 2025 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем