IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Набережную Ангары в Иркутске реконструируют при строительстве нового ЖК вместо чаеразвески

Набережную Ангары в Иркутске реконструируют при строительстве нового ЖК вместо чаеразвески

Об этом сообщил иркутский предприниматель Виктор Бронштейн. Набережную реконструируют на участке от бульвара Гагарина до «Вечного огня».

Реконструкция набережной реки Ангары на участке от бульвара Гагарина до «Вечного огня» планируется при строительстве нового элитного жилого комплекса на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в Иркутске, сообщил в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте бизнесмен Виктор Бронштейн.

Проект жилого комплекса Corso Residence на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в районе Цесовской набережной представило иркутское дизайн-бюро S-Classic. Планируется, что это будет элитный комплекс класса De Luxe клубного формата. Холлы домов в ЖК будут украшены скульптурами Даши Намдакова.

«Нашлись инвесторы, готовые возвести на месте «уродца» (имеется в виду здание чаеразвесочной фабрики – ред.) красивейший жилищный комплекс и гостиницу. И, что особенно важно для иркутян, реконструировать набережную, которая будет простираться от «Вечного огня» до бульвара Гагарина и станет местом общего пользования», – написал Бронштейн.

По данным «Иркипедии», Иркутская чаеразвесочная фабрика основана в 1936 году. В первый год работы было выпущено 120 тонн байхового чая. В 1950-е объём продукции фабрики равнялся половине всего чая, произведённого в СССР. Была приватизирована и прекратила своё существование в 1990-е.

В середине июня 2019 года рабочие приступили к сносу здания бывшей чаеразвески. Работы проводятся в рамках реализации проекта по благоустройству Цесовской набережной. Ранее на месте чаеразвесочной фабрики планировали построить концертный зал пианиста Дениса Мацуева, но этой идеи отказались. В середине марта также начался демонтаж объектов ТЭЦ-2.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем