IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 33%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество Пострадавшую от паводка деревню в Приангарье восстановят на новом месте

Пострадавшую от паводка деревню в Приангарье восстановят на новом месте

Летом 2019 года паводок повредил 87 жилых домов, школу 1946 года постройки и детсад.

Власти намерены восстановить пострадавшую от паводка деревню Евдокимова Тулунского района на новом месте, сообщили ИА «БайкалПост» 31 августа в пресс-службе правительства региона.

Деревня не впервые страдает от паводков. После наводнения 1984 года людей стали переселять из затопляемой местности на возвышенность, но эта работа не была доведена до конца.

Летом 2019 года паводок повредил 87 жилых домов, школу 1946 года постройки и детсад. Сейчас власти планируют не только восстановить жилые дома, но и построить новые школу-детсад и дом культуры.

«Я рекомендовал районной администрации срочно, в рамках действия режима чрезвычайной ситуации, делать проект на эти объекты и отвести территорию под то количество земельных участков, которое позволит закончить переселение людей из затопляемой зоны», – цитируется в сообщении губернатор Сергей Левченко.

Школу-детсад в Евдокимове планируется сдать в эксплуатацию не позднее, чем через год. Пока детей из деревни будут возить на учебу за 24 километра в село Бадар. В детский сад детей будут возить в деревню Красный Октябрь, что в 10 километрах от Евдокимова. Губернатор поручил выделить деревне школьные автобусы.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем