IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-в.

710мм 60%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Общество Родственников погибшего в ВОВ солдата из Приангарья разыскивают в Братске

Родственников погибшего в ВОВ солдата из Приангарья разыскивают в Братске

Прокопий Зуев был объявлен пропавшим без вести в июле 1944 года. Место его гибели обнаружили во время поисковых работ в Карелии.

Поисковый отряд «Земляк» из Кемеровской области разыскивает в городе Братске Иркутской области родственников красноармейца Прокопия Васильевича Зуева, который погиб во время Великой Отечественной войны в Карелии, сообщили 2 сентября ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

Зуев был объявлен пропавшим без вести в июле 1944 года. Место его гибели обнаружили во время поисковых работ в Карелии, останки идентифицировали по личным вещам, в том числе, по медали «За боевые заслуги».

По имеющейся информации, Прокопий Зуев родился в 1906 году в Качугском районе Иркутской области. Одна из дочерей Зуева (Валентина или Елизавета) сейчас проживает в Братске. При этом, как отмечает пресс-служба мэрии, это её девичья фамилия. Кроме того, известно, что она проживала в Качугском районе.

«Если вам что-либо известно о родственниках Прокопия Зуева сообщите об этом в администрацию города Братска по телефонам: 8(3953) 349-082, 349-321», – говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем