IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

717мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Заксобрание приняло закон о компенсациях за потерянные приусадебные участки в Приангарье

Заксобрание приняло закон о компенсациях за потерянные приусадебные участки в Приангарье

По предложению депутатов ЗС вводится единовременная матпомощь в размере 35 тысяч рублей.

Депутаты Заксобрания Иркутской области на сессии 30 сентября приняли во втором и окончательном чтении закон, предусматривающий компенсации за потерянные приусадебные участки. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

По предложению депутатов заксобрания закон вводит единовременную матпомощь в размере 35 тысяч рублей.

Новым законом предусматриваются устанавливаются компенсации за уничтоженный наводнением урожай, погибших сельскохозяйственных животных и разрушенные сооружения для их содержания.

Размер компенсации в связи с гибелью посевов установлены в 4,5 тысячи рублей за каждый 0,01 гектара, но не более 67,5 тысячи рублей; в связи с гибелью коров – 50 тысяч, лошадей – 25 тысяч за одно животное, но не более 50 тысяч рублей; в связи с гибелью средних сельскохозяйственных животных (свиньи, овцы, козы) - 5 тысяч рублей за одно животное, но не более 25 тысяч; в связи с гибелью мелких сельскохозяйственных животных (кролики, сельскохозяйственная птица) - 200 рублей, но не более 2 тысяч; в связи с гибелью пчелосемей - 4 тысячи рублей, но более 20 тысяч рублей.

За утрату сооружений для коров – 16 тысяч рублей, для лошадей – 14 тысяч за место, но не более чем за два места; для свиней, овец и коз – 6 тысяч за место, но не более чем за пять мест; для кроликов и сельскохозяйственной птицы - 3 тысяч за место, но не более чем за 10 мест.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем