СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Иркутяне устроили заплыв на Байкале за свободу экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова

Копылов осуждён на 3 года за превышение должностных полномочий.

Члены клуба зимнего плавания и закаливания «Прибайкальцы» устроили заплыв на Байкале за свободу бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова, который осуждён за превышение должностных полномочий, сообщил на своей странице в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) руководитель клуба Андрей Бугай.

Заплыв состоялся 6 октября.

«Участники нашего клуба зимнего плавания «Прибайкальцы» проплыли 2 километра за #СВОБОДУКОПЫЛОВУ. Верим в чудо, верим в то, что вскоре Сергей Николаевич окажется на свободе», - написал Бугай.

Эхирит-Булагатский районный суд в июне 2019 года приговорил Копылова к 3 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при разрешении на незаконную добычу гравия на территории нацпарка во время реконструкции дороги. Ущерб государству составил более 24 миллионов рублей. Защита осуждённого подала апелляцию, которая будет рассмотрена 11 октября.

В Иркутске прошло уже два митинга в защиту Копылова, в них приняли участие 600 человек и около 1 тысячи. Акцию в поддержку Копылова провели автомобилисты. Клуб зимнего плавания и закаливания «Прибайкальцы» провёл несколько заплывов за свободу бывшего мэра. Кроме того, активисты провели субботник на Байкале и призывали освободить Копылова. Также у здания суда за несколько дней до начала рассмотрения апелляции прошли одиночные пикеты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter