IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

718мм 71%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Общество

Дума Иркутска обсудит порядок расчёта за ТКО с представителями минЖКХ и РТ-НЭО в ноябре

Ранее 20 муниципалитетов Приангарья попросили сменить способ расчёта платы за услугу по обращению с коммунальными отходами.

Депутаты думы Иркутска внесли на депутатские слушания, которые пройдут в ноябре 2019 года, вопрос об изменении способа расчёта платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) вместе с представителями министерства жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области и компанией «РТ-Нэо Иркутск», занимающейся сбором и утилизацией ТКО. Решение было принято на депутатских слушаниях 30 октября, прямую трансляцию которых в своём Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте вёл депутат Александр Квасов.

Ранее 20 муниципалитетов Приангарья попросили сменить способ расчёта платы за услугу по обращению с коммунальными отходами. Иркутска среди них не было.

Во время утверждения повестки слушаний 30 октября депутат Юрий Коренев предложил обсудить действия и предложения администрации Иркутска по изменению порядка расчёта тарифов на ТКО.

«Мусорная» реформа началась в России с 1 января 2019 года. Каждый субъект Федерации принял территориальную схему по обращению с отходами. Иркутская область в соответствии с ней была разделена на две территории – «Юг» и «Север», у каждой из которых есть свой оператор по обращению с отходами, отвечающий за сбор и утилизацию мусора. Кроме того, были пересмотрены тарифы на вывоз ТКО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем