IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

720мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Кобзев потребовал проверить жалобы о завышении тарифов ЖКХ в Вихоревке

Кобзев потребовал проверить жалобы о завышении тарифов ЖКХ в Вихоревке

Врио губернатора пожаловались местные жители.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил специальной комиссии проверить факты завышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Вихоревке Братского района, сообщили ИА «ИрСити» 22 июля в пресс-службе правительства региона.

К главе региона обратились жители города Вихоревки. Заявители утверждают, что поставщик коммунальных услуг – «Объединённая Вихоревская управляющая компания» – нарушает законодательство в сфере предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, а на муниципальном уровне проблема не решается.

Для проверки информации 22 июля создана специальная комиссия, в которую вошли руководители и специалисты госжилнадзора, региональной службы по тарифам, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Они должны встретиться с жителями, на месте изучить ситуацию, убедиться в достоверности изложенных фактов. При необходимости материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.

По данным правительства региона, тема завышения тарифов на услуги ЖКХ в сфере водоснабжения и качества питьевой воды уже возникала в Вихоревке в начале 2020 года. Поставщику услуг были направлены соответствующие предписания службы по тарифам.

По федеральному проекту «Чистая вода» в городе с привлечением средств федерального бюджета в 2021 году запланировано строительство станции умягчения подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды производительностью 2,5-3 тысячи кубометров в сутки. Стоимость проекта составляет 77,3 миллиона рублей. Общая протяжённость сетей холодного водоснабжения в Вихоревке превышает 58 километров. В 2020-2021 годах в муниципальном образовании планируется реализация мероприятий в сфере ЖКХ на сумму 107,7 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем