IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

715мм 52%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Иркутскэнергосбыт опроверг данные о повышении тарифа на электроэнергию в 4 раза

Иркутскэнергосбыт опроверг данные о повышении тарифа на электроэнергию в 4 раза

«Просим вас не поддаваться на провокации, связанные с выборами», - говорится в сообщении компании.

Иркутская энергосбытовая компания (Иркутскэнергосбыт) опровергла информацию, распространённую в социальных сетях, о возможном повышении в регионе тарифа на электроэнергию в четыре раза с 2021 года. Обращение к жителям региона опубликовано 13 сентября на сайте компании.

Фотография уведомления появилась в нескольких пабликах в соцсети «ВКонтакте» накануне выборов губернатора Иркутской области, которые проходят с 11 по 13 сентября. В поддельном документе сообщается, что с 2021 года правительство РФ планирует отменить перекрёстное субсидирование тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий и населения региона, что приведёт к росту цен на электричество в четыре раза.

На сайте Иркутскэнергосбыта говорится, что это сообщение ложное. «Официально заявляем, что Иркутскэнергосбыт никогда не делал подобных заявлений. Кроме того, в соответствии с законодательством тарифы для населения устанавливаются государством и действуют не менее года. Просим вас не поддаваться на провокации, связанные с выборами», - говорится в заявлении компании.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем