IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

714мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Массовое подключение к теплу в Иркутской области начнётся 15 сентября

Массовое подключение к теплу в Иркутской области начнётся 15 сентября

Отопительный сезон уже стартовал в девяти муниципалитетах региона.

Массовое подключение потребителей к теплу начнётся в Иркутской области с 15 сентября, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Отопительный сезон уже начали в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казачинско-Ленском, Осинском районах, а также в Ангарском городском округе, Свирске и Саянске. Запущено 55 котельных, подключён 271 социальный объект, более 2,2 тысячи жилых дома.

На подготовку к осенне-зимнему периоду 2020–2021 годов в Иркутской области запланировано потратить 4,5 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета – 1,2 миллиарда рублей, из местных бюджетов и средств предприятий жилищно-коммунального комплекса – 3,3 миллиарда рублей. Фактически профинансировано из всех источников – 4,1 млрд миллиарда, или 92%.

Потребность в топливе на отопительный период составляет 1,5 миллиона тонн угля и 53,5 тысячи тонн жидкого топлива. Завоз топлива в северные территории через навигацию завершён в полном объёме, остались поселения Бодайбинского района и Киренска, использующие для завоза железную дорогу и грузовые автомобили. Всего по программе северного завоза за счёт средств бюджета Иркутской области по состоянию на 1 сентября профинансировано 834,8 миллиона рублей.

Практически полностью завершены предзимние работы на объектах в военных городках. На 14 теплоисточниках в девяти населённых пунктах в наличии 5,8 тысячи тонн угля, или 161% от нормативного запаса, и 9 тысяч тонн жидкого топлива, или 250% от норматива. Задолженность за ранее потреблённые ресурсы отсутствует.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем