СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Иркутский ипподром оспаривает экспертизу по строительству двух 10-этажных домов

Из-за стройки пришлось отменить региональные соревнования, запланированные на 4 октября.

Иркутский ипподром оспаривает в арбитражном суде региона положительное заключение экологической экспертизы на проект по строительству двух 10-этажных многоквартирных домов вплотную к предприятию, сообщил на пресс-конференции 2 октября конкурсный управляющий Павел Прудкий.

По данным картотеки арбитражного суда Иркутской области, иск подан 12 августа, следующее рассмотрение состоится 15 октября. Одновременно с иском подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета на строительство домов, но суд отказал в удовлетворении ходатайства.

По словам Прудкого, экспертиза проводилась в декабре 2019 года, когда на ипподроме не проводятся занятия, лошади отдыхают, а дорожка покрыта снегом. Он подчеркнул, что ипподром может стать туристическим объектом, привлекая иностранных наездников, так как сейчас длина дорожки соответствует международным стандартам. «Наличие ипподрома в городе говорит о его столичности. Нету таких ипподромов, как у нас, дальше, на Дальнем Востоке», —пояснил конкурсный управляющий. По его мнению, из-за проблемности территории сложно будет привлечь инвестора, а значит заняться развитием объекта.

Как пояснила исполнительный директор ипподрома Татьяна Уколова, из-за строительства домов организация вынуждена была отменить региональные соревнования, запланированные на 4 октября. Летом соревнования проводятся каждый 2 недели. По её словам, дом строится на последней «пятисотке» - практически финишной прямой. Сейчас ограничено пользование этой дорожкой. На неё попадает строительный мусор, из-за строительных работ лошади пугаются, «закидываются» и могут сбросить наездника. При этом наездником могут быть дети.

Также Уколова подчеркнула, что некомфортно будет и жильцам этих домов из-за шума, пыли и вибрации.

По данным мэрии, разрешение на строительство двух жилых домов на 130 квартир выдано в марте 2020 года и действует до конца 2021 года. Застройщиком является строительная компания «Профитстрой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter