СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэрия Братска не смогла провести аукцион на аренду земли под будущий аквапарк

Мэрия проведёт новый конкурс с учётом изменений в законодательстве, которые обеспечат более комфортные условия для работы инвестора.

Администрация Братска не смогла провести аукцион на аренду земли под будущий аквапарк, потому что единственный потенциальный инвестор не стал подавать заявку, сообщается 9 октября на сайте мэрии.

Как пояснил представитель компании «АкваБратск», неучастие в конкурсе связано исключительно с изменениями в законодательстве, которые обеспечивают более комфортные условия для реализации проектов: инвесторам, успешно прошедшим конкурсные процедуры, теперь предоставляется больше времени для разработки проектно-сметной документации и строительства объектов.

«Но конкурс, который должен был состояться сегодня, проходил по старым правилам, так как на момент его объявления, изменения ещё не вступили в силу. Поэтому мы решили сегодня в конкурсе не участвовать, но обязательно примем участие в повторном. Подтверждаю планы нашей организации по строительству в Братске аквапарка, мы уже приступили к предпроектным работам», — цитируется в сообщении представитель инвестора Алексей Ильин.

О планах возведения аквапарка в городе впервые заявил мэр Братска Сергей Серебренников в апреле 2019 года. В мае того же года администрация подписала соглашение с компанией «АкваБратск» о строительстве. Объём инвестиций составит 450 миллионов рублей.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter