IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Губернатор Приангарья высказался против введения ограничений из-за коронавируса

Губернатор Приангарья высказался против введения ограничений из-за коронавируса

«Я думаю, что мы можем спокойно пройти и через этот кризис», - сказал Игорь Кобзев.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в интервью программе «Вести-Иркутск» заявил, что считает преждевременным введение жёстких ограничений из-за коронавируса. Видео опубликовано 11 октября на странице программы в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Я против конечно каких-то ограничительных мер, не думаю, что их сегодня надо вводить. 65 плюс - да, согласен, уйти на дистанционку – может быть, но это уже руководитель решает. Я сегодня вижу одно, что в любом случае формат должен быть следующим: если мы видим увеличение новых случаев, то, правильно врачи говорят, - разобщённость, нужно выстраивать свой график, свой маршрут минимально», - заявил губернатор.

Он заметил, что у региона есть опыт работы с коронавирусом при резком всплеске новых случаев заражения. «Сознательность, выполнение требований всеми. «Я думаю, что мы можем спокойно пройти и через этот кризис, у нас опыт есть, у нас были максимальные показатели, за 200 человек проходили лечение, не хотелось бы доводить до этого», - подчеркнул губернатор.

По данным на 12 октября, в Иркутской области подтверждено 20,7 тысячи случаев коронавируса, 17,8 тысячи - выздоровели, умерли 362 человека, в том числе 90 - от не связанных с COVID-19 заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем