Общество Министр транспорта рассказал о сфабрикованных жалобах на перевозки из Иркутска в Шелехов

Министр транспорта рассказал о сфабрикованных жалобах на перевозки из Иркутска в Шелехов

По его словам, проблем с перевозками по этому маршруту нет.

Министр по жилищной политике, энергетике и транспорту Иркутской области Анатолий Никитин во время прямого эфира в «ВКонтакте» 12 октября заявил о сфабрикованности большинства жалоб на перевозки по маршруту Иркутск - Шелехов.

Во время прямого эфира 7 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил минтрансу «внезапно проверить» работу перевозчиков по маршруту Иркутск - Шелехов и решить проблему с длительным ожиданием автобусов и нехваткой транспортных средств до 14 октября.

«Большинство жалоб на эту ситуацию были, мягко сказать, сфабрикованы. При детальном рассмотрении каждого обращения заявители затрудняются объяснить, где в какое время они не могли воспользоваться проездом. Недостоверность части обращений также подтверждается ежедневным мониторингом сотрудниками министерства работы перевозчиков, в том числе при помощи отслеживания онлайн-камер на остановочных пунктах в Шелехов, а также присутствием сотрудников министерства в часы пик на остановочных пунктах в Иркутске и Шелехове», - заявит Никитин.

По его словам, в министерство поступило две жалобы от местных жителей. 5 октября в ведомстве проведено рабочее совещание с Росавтонадзором, сотрудниками ГИБДД и представителями перевозчиков — ООО «Слава» и ООО «Народный маршрут». А 8 октября проведено совещание в администрации Шелеховского района. По результатам этих встреч перевозчикам рекомендовано устранить несоблюдение установленного расписания и схем движения, в случае необходимости, представить в администрацию заявление об изменении схем и расписания по маршруту.

Никитин подчеркнул, что по результатам проверок министерства установлено: «с 5 октября затруднений при посадке граждан нет, на линии работает достаточное количество транспорта». Он также сообщил, что перевозчик готовится добавить транспортные единицы либо заменить транспортные средства на автобусы большего класса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем