IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

720мм 100%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Общество Кобзев назвал «верхом цинизма» плохое благоустройство мемориала Победы в Балаганске

Кобзев назвал «верхом цинизма» плохое благоустройство мемориала Победы в Балаганске

«В год 75-летия Победы балаганцы вместо красивого сквера и мемориала получили то, за что реально стыдно. Стыдно всем. Кроме подрядчика», — заявил губернатор.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев раскритиковал благоустройство мемориала в честь 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Балаганске и назвал некачественную работу подрядчика «верхом цинизма». Сообщение опубликовано 14 октября на странице Кобзева в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

По словам Кобзева, мемориал должны были обустроить к празднованию 75-летней годовщины со Дня Победы, там должен был появиться сквер. Благоустройство велось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Подрядчик — общество с ограниченной ответственностью «Крепость» — начал работы в 2019 году. Администрация Балаганска не приняла работу, из-за чего ей пришлось вернуть в областной бюджет полученную субсидию. Подрядная организация обратилась в суд.

«В год 75-летия Победы балаганцы вместо красивого сквера и мемориала получили то, за что реально стыдно. Стыдно всем. Кроме подрядчика», — написал Кобзев.

Он отметил, что для него неприемлемо, когда в федеральные и региональные программы заходят недобросовестные подрядчики, которые не могут справиться со своей работой. Кроме того, глава региона назвал «циничным и недопустимым» некачественную работу с подобными мемориальными комплексами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем