СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Иркутский ипподром подал иск о запрете строительства многоэтажек вплотную к нему

Возведение жилых домов приостановлено на время судебного разбирательства.

Иркутский ипподром 19 октября подал иск в Арбитражный суд Иркутской области о запрете строительства многоэтажных жилых домов рядом с ним. Карточка дела опубликована в картотеке суда.

Летом 2020 года Иркутский ипподром заявил о строительстве в своей санитарно-защитной зоне 10-этажных домов. В мэрии Иркутска сообщили, что застройщик – компания «Профитстрой» - прошла все экспертизы и получила разрешение на строительство. В августе ипподром подал иск, в котором оспаривает экологическую экспертизу.

Первое заседание по делу назначено на 15 декабря. Также суд по ходатайству ипподрома наложил обеспечительные меры в виде запрета на строительство домов на время разбирательства.

«В обоснование необходимости принятия мер по обеспечению иска истец указал что строительство многоквартирных домов исключает возможность проведения соревнований по конному спорту, испытаний лошадей, тренировок лошадей, осуществления постоя лошадей в конюшнях на территории Иркутского ипподрома как во время строительства так и после возведения 10-ти этажных многоквартирных домов», - говорится в определении суда.

Застройщик может подать жалобу на это определение в Четвёртый арбитражный апелляционный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter