IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

южн.

711мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Ангарская больница начала консультации пациентов по Skype

Ангарская больница начала консультации пациентов по Skype

Мэр Сергей Петров предложил распространить эту практику в медучреждениях.

Городская больница №1 в Ангарске внедрила практику консультации пациентов по Skype, сообщалось 22 октября на сайте администрации города.

«Первым медучреждением Ангарска, которое организовало информационную поддержку населения с помощью видеосвязи по Skype, стала городская больница №1», - сообщается на сайте мэрии.

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров попросил главных врачей внедрить такую форму общения с пациентом как видеоконсультации.

По данным администрации, в округе сегодня работают пять ковидных госпиталей, где лечатся 533 человека. Наиболее крупные – два корпуса городской больницы №1. Самые тяжёлые пациенты с коронавирусом проходят лечение в отделении в Сангородке. Дополнительно 40 коек для ковидных пациентов средней степени тяжести развёрнуто детской больницей №1, стационар рассчитан на 120 коек. Кроме того, в начале недели открыли ещё 20 коек для детей, родившихся от матерей с диагнозом коронавирус.

Во всех лечебных организациях выделены дополнительные телефонные номера, созданы горячие линии для ответов на вопросы пациентов в первую очередь по коронавирусу.

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. По данным на 23 октября, подтверждено 22,76 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,6 тысячи, умерли — 460 человек, в том числе 109 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

С ростом заболевших выросло число вызовов бригад скорой медицинской помощи и участковых врачей из поликлиник. В Иркутске с середины октября волонтёры-водители возят врачей по вызовам в поликлиники. Акция организована предпринимателями по согласованию с минздравом региона. Мэрия Ангарска заявила, что выделит средства из резервного фонда на такси для врачей городских больниц. Администрация Саянска предоставила три муниципальных автомобиля для перевозки медиков. В Усолье-Сибирском также запустили акцию для поддержки медиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем