IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

709мм 65%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье Мэрия Ангарска выделит деньги на такси для врачей

Мэрия Ангарска выделит деньги на такси для врачей

Сейчас медиков в Ангарске возят 11 волонтёров на личном транспорте.

Администрация Ангарского городского округа выделит деньги из резервного фонда на такси для врачей поликлиник, сообщалось 21 октября на сайте мэрии.

«В ходе заседания [муниципального оперативного штаба] Сергей Петров подчеркнул, что администрация прорабатывает вопрос доставки врачей к пациентам службой такси. На это планируется направить средств резервного фонда муниципалитета», - говорится в сообщении.

Сейчас медиков в Ангарске возят 11 волонтёров на личном транспорте. Также отмечается, то сотрудники мэрии на служебных машинах помогают Роспотребнадзору доставлять постановления заболевшим коронавирусом и контактным. Для этого из числа сотрудников мэрии набирают волонтёров.

По данным оперативного штаба Иркутской области, в Ангарске на 21 октября было зарегистрировано почти 2 тысячи заболевших коронавирусом.

При этом 13 октября данные по заболевшим в Ангарске, которые предоставил оперштаб и администрация муниципалитета, разошлись почти на тысячу случаев. Оперштаб сообщал о 1,3 тысячи заражённых, мэрия Ангарска – о 2,25 тысячах. И те, и другие ссылались на данные Роспотребнадзора. Кроме того, портал «ИрСити» нашёл подобные расхождения ещё в 14 муниципалитетах Иркутской области из 42.

Иркутской области на 21 октября всего заболело 22,3 тысячи человек. Выздоровело 18,4 тысячи пациентов, скончалось — 433.

В Иркутске с середины октября волонтёры-водители возят врачей по вызовам в поликлиники. Акция организована предпринимателями по согласованию с минздравом региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем