IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

721мм 55%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Минздрав Приангарья не ведёт статистику смертности медиков от коронавируса

Минздрав Приангарья не ведёт статистику смертности медиков от коронавируса

С начала пандемии умерли 11 медицинских работников от COVID-19.

Министерство здравоохранения Иркутской области не ведёт статистику заболеваемости и смертности медиков от коронавируса, сообщает 10 ноября Irk.ru со ссылкой на ответ ведомства на запрос.

По данным издания, сбор информации о сотрудниках медицинских организаций с выявленными случаями заболевания, вызванного лабораторно подтверждёнными вирусом COVID-19, ведётся отдельно в каждом медучреждении и передаётся в ФСС для предоставления выплат.

«Кроме того, сотрудники медучреждений заражаются коронавирусной инфекцией не только в связи профессиональной деятельностью, но и в связи с бытовыми контактами. При выявлении инфекции в медорганизации осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: санитарная обработка помещений, обсервация контактных по эпидемическим показаниям», — цитиурется в сообщении документ.

По данным правительства Иркутской области, которые приводятся агентством, с начала пандемии от коронавируса умерли 11 медицинских работников.

В Иркутском региональном отделении Фонда социального страхования РФ IRK.ru сообщили, что с 18 мая по 3 ноября ФСС выполнено 644 страховых выплаты на общую сумму более 45,6 миллиона рублей, включая одну выплату по смертельному случаю.

По данным на 10 ноября, в Иркутской области подтверждено более 27 тысяч случаев заражения коронавирусом, выздоровели 20,9 тысячи, умерли 699 человек, в том числе 125 — от не связанных с COVID заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем