IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

5 м/c,

южн.

719мм 36%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Общество Суд взыскал с РЖД и «Ингосстраха» почти 500 тыс. руб. после гибели женщины в Иркутске

Суд взыскал с РЖД и «Ингосстраха» почти 500 тыс. руб. после гибели женщины в Иркутске

Электропоезд сбил женщину в августе 2019 года.

Свердловский районный суд взыскал с «Российской железной дороги» и «Ингосстрах» более 469,8 тысячи рублей в пользу дочери женщины, погибшей на железнодорожных путях в Иркутске, сообщается 2 декабря на сайте суда.

Женщину сбил электропоезд в августе 2019 года. Её дочь обратилась в суд с иском о взыскании морального вреда и расходов на погребение.

Представитель ответчика в суде возражала против удовлетворения заявленных требований, считая, что причиной гибели иркутянки стала её «грубая неосторожность и нарушение правил личной безопасности».

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении локомотивной бригады из-за отсутствия состава преступления. Сотрудники бригады пояснили, что на перегоне станции Иркутск — пассажирский на пешеходном переходе примерно за 200 метров увидели женщину, машинист сразу подал оповестительный звуковой сигнал, в этот момент женщина остановилась и повернулась в сторону поезда. «При приближении поезда женщина продолжала стоять на пешеходном переходе, из-за чего столкновения избежать не удалось», - подчёркивается в сообщении.

Как поясняется на сайте суда, несмотря на грубую неосторожность погибшей, моральный вред дочери погибшей причинён действиями РЖД, которая является владельцем источника повышенной опасности, и «ответственность причинителя вреда за такой вред наступает независимо от его вины».

Установлено, что между «Ингосстрах» и РЖД заключён договор на оказание услуг по добровольному страхованию гражданской ответственности, поэтому на страховой компании также обязанность по возмещению вреда.

Решением суда с РЖД в пользу дочери погибшей взыскана моральная компенсация в 300 тысяч рублей и расходы на погребение более 44,8 тысячи, с «Ингосстрах» - 100 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем