СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Снежный эгг-ног — домашний рецепт к новогоднему столу

Пошаговая инструкция с фотографиями.

В преддверии новогоднего застолья всегда хочется удивить своих родных и близких необычными блюдами и напитками. В интернете есть множество разных рецептов салатов, горячих блюд, закусок - выбирай что хочешь. С напитками как-то сложнее. Чтобы вам облегчить этот пункт меню, в этом году предлагаю приготовить знаменитый рождественский эгг-ног.

Чтобы разнообразить ваш новогодний стол интересными напитками, можно также приготовить кедровый клюквейн и мандариновый пунш.

Жители Соединённых Штатов, Канады и некоторых европейских стран не представляют празднование Рождества без эгг-нога. Преимущество этого напитка в том, что его можно приготовить как холодным, так и горячим. Мы с вами будем готовить горячий эгг-ног, чтобы не замёрзнуть в 30-градусные морозы, которые нам пообещали синоптики чуть ли не на все каникулы.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Вам потребуется:

Поделиться

- сливки 10-15% (300 миллилитров);

- яйца (две штуки);

- взбитые сливки;

- ванилин (щепотка);

- сахар (три чайные ложки с горкой);

- специи по желанию (мускатный орех или корица);

- палочки корицы для украшения.

Шаг 1

Разбейте яйца в кастрюлю, добавьте ванилин, сахар и взбейте до однородной массы венчиком или блендером.

Затем влейте холодные сливки, добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Получившуюся смесь варить на слабом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Важно: не доводите до кипения.

Поделиться

После того как масса начинает густеть - снять с огня и помешивать венчиком ещё 2-3 минуты.

Шаг 3

Перед подачей напиток украсьте взбитыми сливками и палочкой корицы. Рекомендуется употреблять сразу.

Поделиться

С наступающим Новым годом!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter