IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

711мм 56%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Общество 13-летнего школьника из Нукутского района наградили за спасение мальчика на реке

13-летнего школьника из Нукутского района наградили за спасение мальчика на реке

Михаил Маркелов получил ведомственную медаль «За спасение погибающих на воде».

Начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко наградил 13-летнего школьника из Нукутского района Михаила Маркелова, спасшего летом 2020 года 9-летнего мальчика, которого унесло течением на Братском водохранилище, сообщается на сайте ведомства.

«Этот героический поступок Михаил Маркелов совершил 5 июля, когда отдыхал с мамой на берегу Унгинского залива Братского водохранилища. Они вдвоём услышали крики женщины на берегу, которая плакала и просила о помощи: её 9-летнего сына на надувной ватрушке порывом ветра унесло от берега. Отец мальчика пытался вплавь догнать надувной круг, но не смог: мужчина выбился из сил и вернулся на берег. От сильного ветра надувной круг раскачивался и мог перевернуться в любой момент. Расстояние от берега до надувного круга с мальчиком увеличилось до 1,5 километра», — говорится в сообщении.

Мальчик доплыл до ватрушки и стал вплавь толкать надувной круг к берегу. В это время отец мальчика нашёл оставленную рыбаками лодку без вёсел и с помощью подручных средств направил лодку навстречу мальчикам. Спустя время они встретились, и мужчина вытащил детей из воды.

Михаила Маркелова наградили ведомственной медалью «За спасение погибающих на водах».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем