IRCITY
Погода

Сейчас-26°C

Сейчас в Иркутске

Погода-26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -31

2 м/c,

вос.

722мм 76%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество

Якутский шаман намерен собрать отряд в Иркутске для нового похода в Москву

На этот раз он будет на белом коне.

Шаман из Якутска Александр Габышев намерен весной начать новый поход в Москву, основной отряд сторонников планирует собрать в Иркутске. Об этом 9 января сообщалось на Youtube-канале «Новости регионов».

Габышев заявил, что планирует отправиться в поход в марте из Якутска на белом коне. Он проедет по «земле предков», доберётся до Иркутска, где к нему присоединится «основной отряд». Часть из активистов могут стартовать вместе с шаманом из Якутии. По его предположению, сторонники будут передвигаться на автомобилях. Габышев заметил, что хочет дойти до Алтая и Уральских гор. По мнению шамана, поход будет проходить «в темпе». «Всё будет исполнено, всё будет хорошо», — сказал он.

В мае 2019 года шаман Александр Габышев отправлялся в поход в Москву, к нему присоединялись сторонники. В сентябре в отношении Габышева возбудили уголовное дело за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», тогда же его задержали на границе с Бурятией и поместили в психиатрическую клинику. В Иркутске были задержаны сторонники Габышева, через несколько дней их отпустили. Позже Габышев перенёс свой поход.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем