IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество СМИ: Приангарье вошло в число регионов РФ, где чаще всего притесняют медиаактивистов

СМИ: Приангарье вошло в число регионов РФ, где чаще всего притесняют медиаактивистов

Всего в России в 2020 году было 103 случая насильственных действий в отношении медиаактивистов и журналистов — вдвое больше, чем в 2019-м.

Иркутская область вошла в число регионов России, где в 2020 году выявили систематическое притеснение и насилие по отношению к журналистам и медиаактивистам, сообщала газета «Ведомости» 2 марта со ссылкой на исследование проекта «Сетевые свободы» Международной правозащитной организации «Агора».

«В ряде регионов, согласно докладу, насилие носит систематический характер, среди регионов, где это происходит, Москва, Петербург, Московская, Иркутская и Свердловская области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в России насильственные действия и задержания со стороны правоохранителей в отношении публикаторов социально-политического контента в сети, в том числе журналистов, происходили вдвое чаще, чем годом ранее — с 57 случаев в 2019 году до 103 случаев в 2020 году.

В 2020 году стало больше действий в отношении медиаактивистов в рамках уголовного преследования — 289 случаев в 2020-м (из них 31 носили характер реального лишения свободы) против 200 в 2019-м. Как поясняется в сообщении, к этому числу относятся факты как возбуждённых дел, так и различных оперативно-следственных действий. При этом снизилось количество случаев административного давления со стороны госорганов, запретов распространения информации и блокировки сайтов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем