Все новости
Все новости

Лесхоз Иркутской области задолжал работникам 8,2 млн руб. за половину февраля

Прокурор предостерёг министра лесного комплекса Приангарья о недопустимости нарушений законодательства в части невыплаты зарплаты за март.

Лесхоз Иркутской области не выплатил 8,2 миллиона рублей зарплаты 419 работникам за первую половину февраля, сообщается 11 марта на сайте прокуратуры Приангарья.

Ранее ситуацию с невыплатой зарплат в лесхозе отметил замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин, который вынес предостережение главе учреждения Александру Сергееву.

Отмечается, что прокурор Иркутской области Андрей Ханько предостерёг регионального министра лесного комплекса Дмитрия Петренёва о недопустимости нарушений законодательства в части невыплаты зарплаты работникам организации за март.

«Органами прокуратуры области приняты и иные меры реагирования в целях устранения нарушений конституционных прав граждан. Их фактическое восстановление остаётся на особом контроле прокуратуры», — отмечается в сообщении.

В конце 2020 года более 50 сотрудников из различных филиалов Лесхоза Иркутской области обратились к губернатору Игорю Кобзеву с жалобой на полугодичную невыплату зарплат. Глава области на пресс-конференции 21 декабря сообщил, что вопрос по зарплатным долгам работникам лесхоза будет решён до конца года. В середине февраля 2021-го власти заявили о погашении задолженности.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter