IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

719мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Всё о Байкале Алексей Молчанов установил рекорд Гиннеса по погружению на Байкале

Алексей Молчанов установил рекорд Гиннеса по погружению на Байкале

Он погрузился на 80 метров в монопласте под толщей байкальского льда.

Фридайвер Алексей Молчанов 16 марта установил новый Рекорд Гиннеса, погрузившись на глубину 80 метров в моноласте под толщей байкальского льда, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Федерации фридайвинга России.

1 из 3

Событие состоялось в бухте Змеиной Ольхонского района.

«Фридайвинг для меня не просто работа или хобби, а дело всей жизни, и я рад новой возможности рассказать об этом удивительном виде спорта как можно большей аудитории. Это даже не просто спорт, а способ научиться управлять своим психологическим состоянием, расслабляться, когда это необходимо, и не зависеть от стрессовых факторов. Поэтому даже если вы не планируете ставить рекорды - базовые тренировки многое изменят в вашей жизни», - цитируется в сообщении фридайвер.

«Новый рекорд я бы хотел посвятить этому удивительному месту, где мы сейчас находимся. Байкал - это уникальное природное явление и живой организм, который важно сохранить для будущих поколений», — добавил Молчанов.

По словам организаторов рекорда, подлёдное погружение на глубину — одна из самых сложных дисциплин фридайвинга. Они объясняют это тем, что в основе подготовки большинства фридайверов - полная деконцентрация внимания и расслабленность, что особенно сложно именно в ледяной воде.

Новый рекорд стал 20-м в личной копилке 14-кратного чемпиона мира и президента ассоциации фридайверов «Федерация Фридайвинга». Также Алексею принадлежит мировой рекорд по погружению в моноласте в тёплых водах - в 2018 года россиянин нырнул на 130 метров в моноласте в рамках соревнований Vertical Blue на Багамских островах. Погружение на глубину 40-этажного дома тогда составило 3 минуты 55 секунд. А зимой 2020 он установил другой рекорд Гиннесса, проплыв подо льдом Амерьевского доломитового карьера 180 метров в моноласте.

Кроме того, Молчанов сообщил о серии проектов, запланированных на Байкале вместе с Фондом «Озеро Байкал».

Фонд «Озеро Байкал» - российская некоммерческая организация, которая занимается системным решением проблем в области охраны воды и связанных с этим направлений устойчивого развития. Миссия Фонда - предотвращение неконтролируемого давления на экосистему Байкальской природной территории и раскрытие научного потенциала озера Байкал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем