Общество Нетрезвый мужчина напал на полицейского, который пытался его задержать в Иркутском районе

Нетрезвый мужчина напал на полицейского, который пытался его задержать в Иркутском районе

Возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Нетрезвый мужчина напал на инспектора ГИБДД, который пытался его задержать в посёлке Ново-Разводная Иркутского района, сообщается 18 марта на сайте регионального управления Следственного комитета России.

По версии следствия, полицейские попросили остановиться автомобиль, который медленно ехал по улице с включёнными аварийными сигналами. В салоне машины находились два пассажира - женщина с ребёнком - и водитель.

«Инспектор ГИБДД при проверке документов у автомобилиста почувствовал запах алкоголя, к тому же у мужчины не было при себе водительского удостоверения. При препровождении мужчины к спецтранспорту, он вёл себя агрессивно, повредил форменное обмундирование полицейского и применил насилие», - говорится в сообщении.

По результатам медицинского освидетельствования у водителя было установлено состояние алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти», максимальные санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем