IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

сев.

719мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Житель Байкальска предстанет перед судом за убийство 4-летней девочки в 2004 году

Житель Байкальска предстанет перед судом за убийство 4-летней девочки в 2004 году

Он заключён под стражу.

Следственное управление СКР по Иркутской области направило в суд материалы уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Байкальска, который обвиняется в убийстве 4-летней девочки, совершённом в 2004 году. Об уголовном деле 24 марта сообщается на сайте СКР, о личности фигуранта дела — на сайте региональной прокуратуры.

По статье «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии» предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Следователи после изучения уголовных дел прошлых лет возобновили производство предварительного следствия по убийству 4-летней девочки в 2004 году в Слюдянском районе. Вместе с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области удалось установить местонахождение ключевых свидетелей по уголовному делу, после допроса которых была установлена причастность жителя Слюдянского района к преступлению. После этого мужчину задержали.

На допросе он пояснил, что в тот день в компании знакомых распивал спиртные напитки на территории посёлка Утулик. Затем, находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля. Все вместе они проехали в район базы отдыха «Утулик», где на дороге им встретилась девочка.

«Водитель автомобиля посадил ребёнка в салон, после чего все доехали до лесного массива, расположенного вблизи базы отдыха. Пока его знакомые распивали алкоголь, мужчина увел девочку в лес, где убил её, закопал тело и скрылся с места преступления», — говорится в сообщении.

На сайте СКР уточняется, что причастность обвиняемого к преступлению «подтверждается собранными доказательствами, в том числе данными им признательными показаниями, заключением психофизиологического исследования, проведённого в отношении него, показаниями свидетелей».

Сейчас суд заключил мужчину под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем