СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Покупка братского аэропорта и спасение ребёнка в Иркутске - новости 12 мая

...а ещё странная история с украденными рельсами в Ангарске.

Структура «Русала» выкупила у обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» акции аэропорта Братска, второго авиаузла федерального значения в Приангарье. Стоимость покупки – более 495 миллионов рублей. Руководство компании «Гершвин» попросило конкурсного управляющего принять все меры, чтобы снять с акций арест.

Житель Иркутска Александр Непомнящих спас ребёнка, который упал в реку Ангара в районе Затона и едва не утонул. Это произошло вечером 9 мая, когда мужчина прогуливался с женой по Глазковскому мосту в ожидания праздничного салюта.

Мэр Саянска Олег Боровский попросил граждан поставить прививки от коронавируса. На сегодня в Иркутской области суточный прирост держится в районе 120 случаев. Лидерами по этому показателю являются Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск. Всего в регионе с начала пандемии подтверждено 67,8 тысячи случаев заражения, выздоровели 65,7 тысячи пациентов, умерли – 2716 человек.

Неизвестные похитили рельсы с трамвайного кольца на выезде из Ангарска. Этим путём вагоновожатые пользовались, чтобы вернуться в город. Если рельсы не удастся найти, на восстановление пути потребуется около 1 миллиона рублей.

Иркутская область заняла второе место в Сибири по объёму незаконных рубок леса за первые три месяца 2021 года. В первом квартале 2020-го регион лидировал по стране, так что можно сказать, что показатели улучшились – объём снизился на 35%.

Баяндаевский районный суд приговорил 30-летнюю женщину к условному сроку за истязания 12-летнего сына. Установлено, что мать систематически избивала ребёнка, в том числе металлической кочергой, а также кусала за уши. Сейчас мальчика и ещё троих детей у женщины изъяли.

Пенсионер из Иркутска Евгений Аншуков выиграл в лотерею квартиру стоимостью 1,5 миллиона рублей. Он рассказал, что покупал билеты в течение 10 лет, а незадолго до счастливого розыгрыша увидел свою победу во сне.

Команда туристического проекта «Маршруты Байкала» разработала серию аудиогидов по пяти самым популярным для отдыха местам – Листвянке, Большому Голоустному, Слюдянке, Байкальску и острову Ольхон. Экскурсии представлены на трёх языках и сопровождаются прекрасными фотографиями Алексея Байфа.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter