СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Пожар, политика и свинокомплекс — главное за 2 июня

А также лжеминирование детских садов в Братске, обещания Руслана Болотова и другое.

Ужасный пожар произошёл в двух жилых домах в Братске на площади 900 квадратных метров: жертв нет, но помощь потерпевшим явно нужна. «Красный крест» открыл благотворительный счёт для помощи пострадавшим.

Братск сотрясал не только огонь. Неизвестные позвонили и сообщили о минировании местных детских садов. С ситуацией разобрались: провели проверки учреждений и выяснили, что сообщения были ложными. Уже завтра дети вернутся в свои группы.

Первый заместитель генерального директора «Усольского свинокомплекса» Павел Сумароков связал приостановку деятельности предприятия с выборами в Государственную Думу, а также обвинил мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина в давлении на организацию.

Член фракции КПРФ в ЗС Иркутской области Павел Сумароков

Член фракции КПРФ в ЗС Иркутской области Павел Сумароков

Поделиться

По словам мэра Иркутска Руслана Болотова, ЖК «Огни города» планируют сдать в эксплуатацию в 2022 году. Ранее администрация города планировала расторгнуть договор с застройщиком из-за срыва сроков, но после разговора Болотова и руководства компании работа продолжилась.

Хорошая новость. Сборная России по футболу вызвала двух уроженцев Приангарья на чемпионат Европы: «спартаковца» Романа Зобнина и игрока турецкого «Антальяспора» Фёдора Кудряшова.

Ещё одна хорошая спортивная новость. Сборная России по хоккею разбила белорусов в матче группового этапа чемпионата мира со счётом 6:0, а ангарчанин Дмитрий Воронков забросил одну шайбу и отдал одну голевую передачу. За семь игр на турнире нападающий набрал 6 очков результативности по системе «гол плюс пас» (2+4).

Поделиться

Число подтверждённых случаев коронавирусной инфекции в Иркутской области к 2 июня выросло на 117 и составило 70,2 тысячи. На сегодняшний день в больнице находятся 1140 человек. За последние сутки выписался 131 пациент (всего — 68,3 тысячи), ещё шесть человек скончались (один из них — от сопутствующего заболевания). С начала пандемии COVID-19 умерло 2863 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter