IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

вос.

715мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Шесть из 92 аттракционов официально зарегистрированы в Иркутской области

Шесть из 92 аттракционов официально зарегистрированы в Иркутской области

Гостехнадзор проводит проверки.

Сотрудники службы гостехнадзора Иркутской области выявили только шесть из 92 аттракционов, которые состоят на регистрационном учёте, сообщается 11 июня на сайте ведомства.

«В летний период популярность аттракционов возрастает, поэтому наша задача – проверить их на предмет безопасности. Каждая карусель, колесо обозрения, башня свободного падения, батут и другие аттракционы должны быть поставлены на учёт в органах гостехнадзора по месту установки. Если их будут перемещать, понадобится временная регистрация по месту пребывания», - цитируется в сообщении глава ведомства Александр Ведерников.

По его словам, с 9 апреля 2020 года в РФ введён единый перечень требований к установке и использованию аттракционов. До этого не было единой системы контроля за потенциально опасной техникой. Зарегистрировать объект развлечения надо до его ввода в эксплуатацию - за исключением тех, которые уже работают. Для них установлены переходные периоды в зависимости от степени потенциальной опасности: чем она выше, тем меньше срок. Для аттракционов с высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) он составляет 24 месяца; со средней степенью (RB-2) - 27 месяцев; с низкой (RB-3) - 30 месяцев.

Для регистрации владелец аттракциона должен представить пакет документов, в который входит в том числе страховка гражданской ответственности за причинение вреда пользователям. После успешного прохождения всех процедур владелец аттракциона получит государственный регистрационный знак, который должен будет разместить у входа. Все сведения о регистрации аттракционов или отказе в ней будут заноситься в региональную информационную систему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем