СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Мать четырёх детей из Нижнеудинска накопила долг по алиментам в 1 млн рублей

Она были лишена родительских прав, но в итоге смогла восстановить.

Жительница города Нижнеудинска накопила более 1 миллиона рублей по алиментам перед своими четырьмя детьми, сообщается 22 июля на сайте УФССП по Иркутской области.

«Гражданка вела асоциальный образ жизни, не уделяла должного внимания двум сыновьям и двум дочерям, в связи с чем была лишена родительских прав. Дети находились на попечении у бабушки в течение 5 лет», - говорится в сообщении.

Помимо применения к женщине комплекса мер принудительного характера, предусмотренных действующим законодательством, судебные приставы проводили с ней беседы о важности института семьи в жизни человека, материнской заботы для ребёнка.

«Женщина пересмотрела свои жизненные принципы – отказалась от употребления алкоголя, устроилась работать в строительную фирму и приступила к погашению имеющегося долга по алиментам, подала заявление в суд о восстановлении своих родительских прав. Её иск был удовлетворён Нижнеудинским городским судом Иркутской области», - цитируется в сообщении судебный пристав-исполнитель отделения Юлия Тетина.

После этого гражданка забрала детей от опекуна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter